Hace muchas lunas, visitamos un lugar que nos recomendaron hasta el hastío. No fue en vano la insistencia porque quedamos deslumbrados por la calidad de sus platos de origen andino con un toque moderno en sus preparaciones. Su nombre era Huancahuasi, es un restaurante turístico de gastronomía Novoandina.
Huancahuasi es un nombre quechua cuya traducción al castellano es: Casa del Huancayo o Casa de Piedra. Es un sitio especial donde lugareños se sienten orgullosos de sus raíces culturales andinas y donde los turistas pueden conocer y apreciar las diferentes expresiones de las tradiciones de la sierra peruana.
Eran los años sesenta cuando Mamalucha se dedicaba al bordado, a la crianza de animales domésticos y como le agradaba comer bien aprendió a preparar platos típicos huancaínos; a sus amigos y familiares les agradaba su sazón y es así que decidió salir a vender comida todos los domingos en la Calle Lima en Huancayo, donde llego a ser reconocida por los exquisitos platos que preparaba.
Huancahuasi es un nombre quechua cuya traducción al castellano es: Casa del Huancayo o Casa de Piedra. Es un sitio especial donde lugareños se sienten orgullosos de sus raíces culturales andinas y donde los turistas pueden conocer y apreciar las diferentes expresiones de las tradiciones de la sierra peruana.
Eran los años sesenta cuando Mamalucha se dedicaba al bordado, a la crianza de animales domésticos y como le agradaba comer bien aprendió a preparar platos típicos huancaínos; a sus amigos y familiares les agradaba su sazón y es así que decidió salir a vender comida todos los domingos en la Calle Lima en Huancayo, donde llego a ser reconocida por los exquisitos platos que preparaba.
Fue en el año 1972 cuando el amor por la cultura andina y huancaína hizo que el descendiente de mamalucha junto a su joven pareja decidieran construir un lugar cálido y acogedor decorado con artesanías donde se difunda el arte, la cultura y la música andina, pero en especial la comida huancaína; fue así, Mamalucha compartió con ellos el secreto de la preparación que ella había desarrollado, naciendo así HUANCAHUASI, delicioso sabor andino…
Huancahuasi es ganador de varios concursos como el FERAP – Concurso de Platos Tradicionales del Valle, Ganadores de la Olla de Oro en 1995 y nominados como los Mejores del Año por el Diario Correo, cuenta con locales en Lima y Huancayo, ha participado en el Programa Aventura Culinaria, del reconocido Chef Gastón Acurio (en el Especial de la Papa a la Huancaína), ha sido mencionado como uno de los huariques para comer bien, en el artículo de huariques de Gastón publicado por la REVISTA CARETAS en Lima, Capital del Perú, participó en el Programa Costumbres de TNP Canal 7, compartiendo la forma de preparar la Patasca o Mondongo y la auténtica papa a la huancaína.
Huancahuasi es la mejor alternativa en la preparación de platos huancaínos, y hoy, de la mano de Paola Palacios, Especialista y Chef Profesional, ofrecemos a nuestra distinguida clientela nuevas creaciones, combinando la cocina Gourmet con ingredientes andinos, buscando en todo momento ofrecer nuevos platos sin perder el sabor andino, consiguiendo así, satisfacer hasta al paladar más exigente. Huancahuasi… delicioso sabor andino, tiene sus locales en Lima y Huancayo, y una vez allí no olvide degustar las especialidades de la casa, famosos en Huancayo, “El Huallpachupe”, “La Patasca”, "Alpaca en salsa de agüaimanto" y “El Piqueo Huancahuasi”.
Para que goces de nuestra comida peruana al 100% te decimos que Huancahusi está ubicado en Av. Javier Prado Este 1405 Urb. Santa Catalina - La Victoria ( cerca del puente Quiñones) Teléfono: 2253654
si es verdad yo fui a comprobarlo ....que rica comida y que buena atencion los felicito...
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